Verdienter Auswärtssieg!

Einen verdienten Auswärtssieg fuhr am Sonntag die 1. Mannschaft des BSV in Brakelsiek ein. Der letztjährige Drittplatzierte Brakelsiek wurde über weite Strecken beherrscht. Wieder legte der BSV in der 1. Halbzeit ein gutes Tempo vor und erspielte sich mehrere gute Torchancen. Eine davon konnte der Spielertrainer Michael Majewski nach schöner Vorarbeit von Niklas Ernst zum 1:0 verwerten. Weitere gute Angriffe rollten Richtung Gegners Tor, konnten aber leider nicht in Tore umgemünzt werden. Stefan Krähe war es dann zu verdanken, dass es mit dem knappen Vorsprung in die Halbzeit ging. Der routinierte Schlussmann behielt die Nerven als der gegnerische Stürmer im 1-1-Duell auf das BSV-Tor lief. Eine tolle Parade verhinderte den Ausgleich. In der 2. Halbzeit war das Spiel dann ausgeglichener. Brakelsiek setzte vemehrt seine drei guten Offensivleute ein, die aber von der BSV-Abwehr rechtzeitig gestoppt wurden. Ein schöner Angriff über die linke Seite, indem sich Niklas Ernst gegen 2 Gegenspieler durchsetzte, führte zum 2:0. Erneut profitierte Michael Majewski von seinem Sturmkollegen und schob den Querpass sicher ein. Das man sich mit einer 2:0-Führung nicht ausruhen darf, zeigt der Anschlusstreffer in der 70. Minute. Ab diesem Moment setzte Brakelsiek noch einmal alles auf eine Karte und wurde vom BSV einige Male ausgekontert. Einen davon nutzte der fleißige Niklas Ernst nach Steilpass von Stefan Zechel zum entscheidenden 3:1.

Fazit vom Trainer:

Ein verdienter Auswärtssieg für uns. Wir waren über weite Strecken spielerisch überlegen und haben uns viele Torchancen herausgespielt. Das es nach dem 2:0 noch mal eng wurde ist mir ein kleiner Dorn im Auge. Wir haben in der 2.Halbzeit unsere Grundordnung verlassen. Dies führte zu einigen Möglichkeiten des Gegners. So eine Führung müssen wir in Zukunft cleverer nach Hause fahren und durch gezielte Konter die Vorentscheidung bringen. Insgesamt bin ich selbstverständlich sehr zufrieden mit unserem bisherigen Saisonstart. Wer 6 Punkte nach 2 Spieltagen auf dem Konto hat, kann so viel nicht falsch gemacht haben. Wir gehen mit viel Selbstvertrauen in das nächste Spiel am Dienstag gegen Hakedahl.