Alter schützt vor Toren nicht

2:5 gegen Post SV Detmold II

Nach der deutlichen 1:8 Niederlage in der vergangenen Woche gegen den Tabellenführer TuS Eichholz-R. (35 Pkt.), sah es an diesem Sonntag gegen den unmittelbaren Verfolger (34 Pkt.) wesentlich besser aus. Auch wenn die personelle Lage sich keineswegs „entspannter“ zeigte, als in der vergangenen Woche. Mit Fußballobmann Kilbasinski, Andy Gerwin und mir standen gleich drei Spieler nach mehr als 2 Jahren Abstinenz wieder in der Startelf.

Der ein oder andere Gegner (+Schiedsrichter) witzelte daher schon zur Begrüßung mit unserem leicht ergrauten Sturmtank.

Nach schneller Führung (Ruppel /7.Min.) und gefühlter Sicherheit ließ es der Gast nach 20 Minuten auch wesentlich lockerer angehen, was uns die Gelegenheit gab immer wieder gefährlich nach vorne zu spielen. Nicht von ungefähr daher der Ausgleich durch „Oldie“ Gerwin, der eine scharfe Hereingabe von Witter, zum Ausgleich einschob (21.). Mit der Ruhe der Postler war es nun zwar vorbei, doch die Ordnung in der Defensive war auch 15 Minuten später noch nicht hergestellt, als Witter eine schöne Kopfballverlängerung von Kunz nutzte, um die Führung zu erzielen (35.).

Als die Angriffsbemühungen der ersten Hälfte fast abgewehrt schienen schlugen die favorisierten Gäste aber noch mal zu. Nach Ballverlust im Mittelfeld war es Puck der für den Ausgleich zur Pause einschob (45.).

Am Ende nicht mehr zusetzen können

Motiviert und aggressiv gingen wir dann auch in der 2. Halbzeit zu Werke. Viele Wege musste vor allem unser Mittelfeldtrio (Diekmann/Ernst/Witter) zurücklegen, um die Angriffe zu unterbinden. Aber auch ein gelernter Stürmer verdiente sich als Verteidiger Bestnoten und bot eine starke Partie. Doch auch Ingo Treffer konnte das 2:4 (62.) durch Jankowsi an diesem Tag nicht verhindern. Mit dem Rücken zum Tor köpfte dieser in Uwe-Seeler-Manier den Ball nach einer flanke ins lange Eck. An dieser Stelle Gute Besserung, der Torschütze musste später nach einem Zusammenprall mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ins Krankenhaus. Da war das Spiel faktisch entschieden: Denn bereits 4 Minuten zuvor hatte Peter Wiebe mit seinem 21. Saisontreffer (BSV gesamt = 24) für die Vorentscheidung gesorgt als er Köhler im Rücken entwischte und unbedrängt eine Flanke zum Führungstreffer einköpfte.

Sechs Minuten vor dem Ende erhöhte Kaiser noch zum Endstand gegen nur noch zu zehnt agierende Müssner (Gelb-Rot Fabio Barbiere / 76.). Kämpferisch gerüstet geht es nun also zum Schlusslicht nach Holzhausen/Ex.. Doch auch hier werden die Trauben hoch hängen und keine Punkte verschenkt. Mit dem Einsatz dieses Wochenendes und verstäktem Kader dürfte aber dennoch ein Sieg unser Ziel sein. Die Vorgabe 15 Punkte nach 15 Spielen der Vorrunde kann noch erreicht werden…