C-Jgd: 3. Sieg in Serie!

Mit einem 5:2-Sieg über die SpVg Heiligenkirchen konnte unsere C-Jugend wiederholt überzeugen und steht somit weiterhin ohne Punktverlust in der Rückserie da.
Mit der Vorgabe, auf Sieg zu spielen ging die Mannschaft in das Spiel. Schnell wurde klar, dass die körperlich ebenwürdigen Gegner konsequenter in die Zweikämpfe gingen und uns damit stark verunsicherten. Durch einen der wenigen Entlastungsangriffe kamen wir in der 9. Minute zur 1. Ecke. Diese wurde prompt von Markus Kurz, mit etwas Unterstützung des gegnerischen Keepers, direkt verwandelt.

Mit dieser glücklichen Führung im Rücken spielte die Mannschaft jedoch noch fahrlässiger und bekam durch einen Konter und eine Ecke im Abstand von 5 Minuten gleich 2 Gegentore. Endlich zeigten die Jungs eine Art Trotzreaktion. Mit vielen durchdachten Angriffen nährten sie sich immer mehr dem Tor. In der letzten Sekunde der 1. Halbzeit war es, wie in den vergangenen Spielen auch schon, das Sturmdou, welches durch hohe Effizienz ausglich. Pascal Swoboda hatte, nach einem mustergültigen Steilpass von Niko Vasilaras, die Coolness vorm Tor und schloss trocken mit der Picke zum 2:2 ab.

Nach langer und intensiver Halbzeitansprache, die einige spezielle Aufgaben beinhaltete, spielten die Jungs viel souveräner. Die Zweikämpfe wurden nun besser angenommen und der Ball wurde, durch direktes Passspiel, schneller nach vorne getragen. Endlich dann das erlösende 2:3 durch einen Geistesblitz von Pascal Swoboda. Aus 30 Metern erkannte er, dass der gegnerische Keeper zu weit vor seinem Kasten stand und zog einfach Vollspann ab. Der Ball senkte sich schön zwischen Keeper und Latte in die Maschen.

15 Minuten vor Spielende zeigte auch Niko Vasilaras seine Stürmerqualitäten. Nach schönem Anspiel von Spielmacher Markus Kurz nahm Niko den Ball direkt und ließ dem Keeper so keine Abwehrchance. Nur eine Minute später sein 2. Streich. Ein halbhohes Zuspiel von Pascal Swoboda nahm Niko mit dem Oberschenkel an und schoss den Ball, ohne dass dieser den Boden berührte, in den linken Torwinkel. Nach diesem Sturmlauf wurde die Konzentration weitestgehend auf die Verteidigung gelegt. Die letzte Chance des Spieles hatte Innenverteidiger Karsten Neuser, der aus 25 Metern nur die Latte traf. Dieser Sieg ist eindeutig der entschlossenen Mannschaftsleitung und der Treffsicherheit der Stürmer zu zuschreiben.

Auf der Rückfahrt haben Teile der Mannschaft noch um ein extra Training gebettelt, so dass ich ihnen diese als kleine erzieherische Maßnahme gewährt habe: 30 Liegestütze waren, in Hiddesen auf dem Bürgersteig vor etwas Publikum, zu absolvieren.