Auswärtssieg! 2-0 in Kohlstädt!

Ein K(r)ampfspiel bekamen die wenigen Zuschauer an diesem 14. Spieltag in Kohlstädt zu sehen. Auf tiefem Geläuf taten sich beide Teams schwer.

In den ersten 10 Minuten legte der BSV los wie die Feuerwehr! Carsten Kronshage, Michi Meyer und Thore Eitner hatten bereits gute Einschussmöglichkeiten, so dass sich der Gegner über einen frühen Rückstand nicht hätte beschweren dürfen. Das weitere Spielgeschehen fand hauptsächlich im Mittelfeld statt. Viele Abspielfehler und ungenaue Pässe ließen keinen vernünftigen Spielfluss zu. Während der TSV Kohlstädt 2 gute Freistoßmöglichkeiten besaß, wobei einer an die Latte ging und der andere vom gut postierten Torwart André Swoboda gehalten wurde, konnte der BSV seine guten Möglichkeiten erst in der 36. Minute in ein Tor ummünzen. Nach einem Pass auf die rechte Seite erlief sich Thore Eitner den Ball und flankte mustergültig in den Strafraum, wo sich Carsten Kronshage hochschraubte und den Ball sehenswert in den Knick köpfte. Ein klasse herausgespieltes Tor.

Mit der Sicherheit der Führung im Rücken plätscherte das Spiel bis zur 44. Minute so hin. In dieser Minute wurde der schönste Angriff des ganzen Spiels eingeleitet. Im Dreiecksspiel  vom Feinsten wurde der Ball im Mittelfeld über mehrere Stationen gespielt, ehe Joe Johanning den Ball dann aus dem Halbfeld in den 16er flankte. Thore Eitner roch den Braten und stürmte als einziger zum Ball und nickte ihn gekonnt in die Maschen. Das 2-0 kurz vor der Pause war eigentlich die Entscheidung.

In der 2. Halbzeit wurde das Ergebnis nur noch verwaltet und der Gegner hatte nur wenige Chancen zum Anschlusstor. Vielmehr waren die eigenen Konter gefährlich, doch die Offensive war an diesem Tag nicht clever genug. Einige Überzahlsituationen wurden fahrlässig, fast schon kläglich vergeben. So blieb es am Ende beim verdienten 2-0 Sieg für den BSV.

Fazit:

Kein schönes Spiel beider Mannschaften. Es war das K(r)ampfspiel was ich erwartet hatte. Wir hätten uns nicht beschweren dürfen, wenn wir nach den zahlreich ausgelassenen Chancen, auf einmal den Anschlusstreffer kassiert hätten. Dann wäre es noch mal eng geworden. Die Cleverness fehlt einigen jungen Spielern noch, um erfolgreiche Konter zu fahren. So war es aus meiner Sicht kein gutes Spiel meiner Mannschaft, aber ein verdienter Kampfsieg! Erfreut hat mich das Comeback von Jens Hommel nach seiner langen Verletzung! Mit ihm werden wir wieder einen weiteren zweikampfstarken Spieler aufbieten können.