TOP-Favorit TSV Horn mit 3:1 in die Schranken gewiesen!!!

Eine taktische Meisterleistung rief der BSV Müssen am 2. Spieltag daheim gegen den Meisterschaftsfavoriten TSV Horn ab! Alles was die Mannschaft am 1. Spieltag in Brakelsiek hat vermissen lassen, setzten sie nun perfekt um! Einen unbändigen Kampf boten die Majewski-Schützlinge den zahlreichen und vom Spiel begeisterten Zuschauern. Von der 1. bis zur 90. Minute wurde die Ordnung in allen Mannschaftsteilen eingehalten und dem spielstarken Gegner das Leben schwer gemacht.

In der 10. Minute durften die Johanning-Männer das erste Mal jubeln. Einen von Timo Beining geschossenen Freistoß köpfte der stark aufspielende Gaga Ostojic perfekt zum 1:0 ein! Dieses frühe Erfolgserlebnis machte dem BSV weiter Mut sich für eine mögliche Sensation den allseits bekannten Hintern aufzureißen! Durch die disziplinierte Spielweise wurden die Räume weiter eng gemacht und ließen so gut wie keine Tormöglichkeiten zu.

Wiederum eine Standardsituation ließ den BSV-Anhang in der 30. Minute zum 2. Mal jubeln. Joe Johanning erkämpfte sich den Ball in der eigenen Hälfte und rannte 70 Meter Richtung TSV-Tor um erst kurz vorm Strafraum durch ein Foulspiel gestoppt zu werden. Ein bärenstarker Timo Beining schnappte sich erneut den Ball und drosch einen 25-Meter-Freistoß direkt in die Maschen. Der Torwart sah bei diesem Hammer unglücklich aus, rutschte ihm doch der Ball auf dem glitschigen Geläuf durch die „Hosenträger“! Der TSV Horn war sichtlich geschockt und fand keine Lösung sich selbst wieder ins Spiel zu bringen. Ein individueller Fehler in der 43. Minute nutzte der TSV Horn aber dann doch zum lang ersehnten Anschlusstor. Der aus der eigenen Hälfte geschlagene Ball beim Freistoß kam postwendend wieder zurück und konnte nicht mehr entschlossen genug aus der Gefahrenzone bugsiert werden. Mit 2:1 ging es in die Kabinen!

Die 2. Halbzeit war eine einzige Abwehrschlacht. Noch enger, noch tiefer stand der BSV in der Defensive und beschränkte sich ausschließlich auf Kontersituationen. Der TSV Horn machte mächtig Druck und schnürte den BSV völlig ein. Einen Freistoß setzte ein TSV-Akteur an den Pfosten und einige gefährliche Schüsse wurden abgefeuert. Die meisten gingen aber über oder neben das von Bernd Büchler gehütete Gehäuse. Auch die Flanken wurden allesamt von der BSV-Defensive geklärt.

Timo Beining, Sammy Farodoye, Andre Fietz und Joe Johanning köpften die Bälle im Minutentakt aus der Gefahrenzone. Die Entscheidung fiel dann in der 83. Minute durch den kurz vorher eingewechselten Carsten Kronshage. Der läuferisch starke Denis Zurheide setzte einen Abwehrspieler unter Druck und zwang diesen zu einem katastrophalen Fehlpass direkt auf Kronshage. Der schlaksige Stürmer lief mit dem Ball auf den Torwart zu, behielt die Nerven und schob den Ball nach einem leichten „Hüftwackler“ zum 3:1 am Torwart vorbei! Großer Jubel brach nach dem Schlusspfiff bei allen BSV-Beteiligten aus. Der souveräne Schiedsrichter beendete das erste Heimspiel der neuen Saison und die Zuschauer klatschten zu Recht großen Beifall für die wackeren BSV-Burschen!

Fazit vom Trainer:

Ein grandioses Spiel meiner Mannschaft, die sich von Beginn an gut ins Spiel kämpfte. Das frühe Tor gab uns zudem den richtigen Push um den Ausrutscher vom 1. Spiel wettzumachen. Es wurde alles umgesetzt was vorher trainiert und besprochen wurde. Der TSV Horn ist eine Spitzenmannschaft mit vielen guten Einzelspielern und hatte natürlich mehr vom Spiel. 75% Ballbesitz sprechen eine deutliche Sprache. Wir haben dem Gegner durch Ordnung und Disziplin das Leben schwer gemacht. Die Spieler haben allesamt 70% besser gespielt als in der Vorwoche. Ich freue mich für die Jungs, die hoffentlich gesehen haben, das wir keine externen Legionäre brauchen um zu bestehen. Unser 18-köpfiger Kader muss sich nur richtig reinknien und alles aus sich rausholen. Wenn wir weiterhin mannschaftlich geschlossen unsere Aufgaben erfüllen holen wir auch unsere Punkte. Jemanden aus der Mannschaft hervorzuheben ist schwer, denn alle haben sich super reingekniet.

Der Turm in der Schlacht war sicherlich Timo Beining, der hinten alles wegräumte was kam. Alex „Enzo“ Enzminger und Sven Scharf waren immer am Ball und Mann. El Capitano Joe Johanning führte Regie und war mit der zweikampfstärkste BSV-Akteur. Ostojic, Grau, Vollmer und Fietz waren immer präsent und hatten ihren Bereich unter Kontrolle. Ein ganz starkes Spiel lieferte Sammy Farodoye. Durch seine Erfahrung und gutem Stellungsspiel bekam die zentrale Defensive die nötige Sicherheit. Und Denis Zurheide war vorne genau der Unruheherd den wir für so ein Spiel brauchten. Immer wieder ging er die Abwehrspieler unermüdlich an. Bernd Büchler hat das gehalten was auf seinen Kasten kam und überzeugte mit seiner „Bierruhe“. Markus Martens war ab der 2. Halbzeit sofort im Spiel und Carsten Kronshage zeigte endlich wieder seine Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor.