BSV I: 4:0-Sieg in Hakedahl

Am Nachholspieltag in Hakedahl machte das Offensiv-Trio des BSV seinem namen alle Ehre: zwei Treffer von Michael Majewski sowie je ein Tor von Niklas Ernst und Stephan Zechel machten Sieg der Ersten perfekt.

Das Spiel begann ausgeglichen, wobei der BSV die besseren Offensivaktionen hatte. In den ersten 20 Minuten wurde das Spiel gut auf die Flügel verlagert, die Präzision der Flanken lies jedoch zu wünschen übrig.

Nach 25 Minuten dann das 1:0 für den BSV. Mathias Vollmer führte einen Freistoß schnell aus und spielte den Ball auf die linke Außenbahn. Die folgende Flanke verwertete Michael Majewski kaltschnäuzig und schob aus 7 Metern ungehindert ein.

Mit der Führung im Rücken wurde der BSV sicherer und spielte weiter zielstrebig nach vorne. Nach 40 Spielminuten wurde dies belohnt: Stephan Zechel erlämpfte sich einen Ball an der rechten Torauslinie und brachte das Leder in den Strafraum. Erneut stand Michael Majewski goldrichtig und netzte zur 2:0-Halbzeitführung ein.

Nach der Halbzeit dann der erste wirkliche Aufreger des Spiels. Nach einem Gerangel im Müssener Strafraum gab es eine hitzige Auseinandersetzung, die mit einer Wunde und einer gelben Karte für Stefan Krähe sowie einem Platzverweis für einen Hakedahler Spieler endete.

Die resultierende Überzahl nutzte der BSV danach nicht konsequent genug aus. Im Spiel nach vorne kamen die entscheidenden Pässe nicht beim Mitspieler an und viele Bälle wurden leichtfertig verloren. Die größten Chancen in dieser Phase vergaben Stephan Zechel und Bahattin Önen.

Dann der nächste Aufreger: Nach einem schnellen Konter lief Stephan Zechel allein auf den gegnerischen Keeper zu, wurde jedoch von einem mitgelaufenen Verteidiger unsanft von den Beinen geholt. Für die „Notbremse“ gab es jedoch nichtmal die gelbe Karte. Den fälligen Freistoß versenkte Niklas Ernst in der 83. Minute unhaltbar im rechten Winkel.

Den Schlusspunkt leitete der starke Timo Beining auf der linken Seite ein. Er lies zwei Gegenspieler stehen, dribbelte bis an die Strafraumgrenze und spielte einen mustergültigen Querpass in den 5-Meter-Raum, den der mitgelaufene Stephan Zechel nur noch „reinmachen“ musste.

Insgesamt war es eine eher durchwachsene Leistung des BSV, der in vielen Situationen die nötige Ordnung im Spiel vermissen lies und oft zu überhastet reagierte. Trotzdem war es ein hochverdienter Sieg, da die Hakedahler sich kaum zwingende Torchancen erspielen konnten. Auch der Schiedsrichter hatte nicht seinen besten Tag erwischt, es war keine klare Linie in seinen Entscheidungen zu erkennen.

Aufstellung: Krähe – Hommel, Letmade (50. Enzminger), Barbiere – Vollmer, Werner, Beining, Önen – Zechel, Ernst, Majewski.