BSV I: 4:2-Sieg in Kachtenhausen

„Was für ein Spiel“ – beim ersten Saisonspiel bewies der BSV eine tolle Moral und drehte einen 0:2-Rückstand noch in einem tollen 4:2-Sieg.

In der ersten halben Stunde herrschte kollektiver Tiefschlaf unter den Müssenern, so dass es nach nur 7 Minuten bereits 2:0 für die Gastgeber stand. In der ersten Spielminute dribbelte ein Kachtenhauser Spieler unbehelligt in den Strafraum, der abgefälschte Schuss landete neben dem überraschten Keeper Krähe im Netz. In der 7. Minute fing Kachtenhausens Siegel einen zu kurz geratenen Rückpass von Libero Jens Hommel ab und versenkte die Kugel mit voller Wucht in kurzen Eck.

Der BSV agierte in dieser Phase absolut lustlos und fadenscheinig, die Zweikämpfe wurden nicht angenommen und es wirkte, als wolle keiner der Führungsspieler die Verantwortung übernehmen. Zudem verletzte sich Dennis Hecker in der 10. Minute und wurde durch Jan-Helmut Johanning ersetzt. „Diese erste halbe Stunde war mit das schlechteste, was ich in meiner Zeit beim BSV gesehen habe“, so Trainer Majewski. Einzig Torwart Stefan Krähe zeigte in der Anfangsphase Normalform und verhinderte mit tollen Paraden einen noch höheren Rückstand.

Entscheidend für die „Auferstehung“ des BSV war der 1:2-Anschlusstreffer in der 33. Minute. Mathias Vollmer erkäpfte sich den Ball im Mittefeld und spielte raus auf Carsten Kronshage. Dieser flankte volley in den Strafraum. Dort nahm Michael Majewski den Ball sehenswert mit der Brust an und vollstreckte mit links eiskalt zum Anschlusstreffer. Ein toll herausgespielter Angriff!

In der Halbzeitpause gab es vom enttäuschten Trainer eine Standpauke, die seinesgleichen sucht. Noch nie hatte der Coach auf so eine schlechte Leistung derart laut reagiert und packte seine Spieler so bei der Ehre. Die Ansprache schien ihre Wirkung nicht verfehlt zu haben und so kam der BSV wie ausgewechselt aus der Kabine.

Der BSV war von nun an das spielbestimmende Team und spielte die Kachtenhauser in dieser Phase regelrecht an die Wand, jeder Spieler ging trotz der beinahe tropischen Temperaturen an und teilweise weit über seine Leistungsgrenze. In der 49. Minute flankte der aufgerückte Enzminger den Ball in den Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Stephan Zechel stieg am höchsten und köpfte den Ball unhaltbar ins lange Eck zum umjubelten Ausgleich.

Jetzt gab es kein Halten mehr: jeder kämpfte sich bedingungslos in die Zweikämpfe und gab keinen Ball mehr verloren. Die Belohnung dafür folgte in der 57. Minute. Majewski spielte auf Vollmer, dieser direkt weiter zu Beining. Dieser fasste sich ein Herz und zog aus 25 Metern ab. Der Ball schlug mit voller Wucht knapp unter der Latte ein, endlich die Führung für den BSV!

Die Müssener Defensive lies zu diesem Zeitpunkt nur noch sehr wenige Angriffe der Gastgeber zu, so dass sich einige Konterchancen für den BSV ergaben. Leider agierte der BSV dabei etwas zu überhastet, so dass beim entscheidenden Pass die Genauigkeit fehlte.

In der 62. Minute dann die Vorentscheidung. Timo Beining brachte den Ball mit einer Mischung aus Flanke und Torschuss in den 16er. Dort stand Matze Vollmer völlig frei, nahm den Ball an und schob ihn mit links ins Tor.

Im weiteren Spielverlauf kam der BSV noch zu weiteren Kontermöglichkeiten, nutzte diese aber nicht mehr aus. Die Kachtenhauser bemühten sich nach dem 2:4 nochmal, kamen aber nicht mehr zu zwingenden Torchancen. Die Freude nach dem Schlusspfiff war groß, einzig die große Siegesfeier blieb aus, weil alle Akteure am Ende ihrer Kräfte waren.

Fazit vom Trainer: Ab der 30. Minute hat die komplette Mannschaft eine enorm starke Leistung abgeliefert. Vor diesen 60 Minuten ziehe ich den Hut, keiner hat zurückgesteckt. Jeder hat sich so richtig ins Spiel reingebissen und man konnte sehen, welches Potenzial in der Mannschaft steckt, wenn alle an einem Strang ziehen.

Wir sind nur als Mannschaft stark, wenn bei uns nicht alle richtig funktionieren, hat unser Spiel enorme Probleme. Eine so eindrucksvolle Aufholjagd gelingt nicht jede Woche, deshalb fordere ich beim nächsten Spiel volle Konzentration ab der ersten Minute!