BSV I: Unnötige 1:2 Niederlage in Wöbbel!

Leider konnte sich der BSV Müssen gestern Abend nicht beim TuS Wöbbel die 3 Punkte und den damit verbundenen „Sonnenplatz“ ergattern. In einem Kampfspiel hatte der BSV insgesamt die klaren Spielvorteile. Wöbbel biss sich in die Begegnung und spielte mit einer defensiven Taktik. Vielbeinig war die Abwehr und vorne sollte der schnelle Alex Lange für Entlastungsangriffe sorgen. Dieses Konzept ging diesmal auf.

Während Schüsse von Mathias Vollmer, Thore Eitner , Timo Beining und Joe Johanning das Ziel knapp verfehlten, hatte der BSV in der 1. Halbzeit zwei 100%ige Torchancen von Spielertrainer Michael Majewski. Beide Male alleine vorm Torwart schaffte er es nicht das erlösende Tor zu schießen. Weitere gute Angriffe verpufften und es ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

Der Druck wurde in der 2. Halbzeit erhöht um sich durch die konditionellen Vorteile weitere Chancen zu erarbeiten. Leider gab es dann eine Unaufmerksamkeit in der Defensive. Einen weiten Einwurf nahm der agile Angreifer Alex Lange auf und machte mit dem bis dato ersten vernünftigen Torschuss das 1:0! Dennis Hecker zeigte wieder eine starke Leistung und nahm den schnellen A. Lange komplett aus dem Spiel. Einzig in dieser Situation stand er falsch und wurde bitter bestraft.

Der BSV kämpfte weiter und zeigte eine gute Moral dieses Spiel für sich entscheiden zu wollen. Wöbbel konzentrierte sich jetzt ausschließlich auf’s Verteidigen. 40 Minuten rannte der BSV auf das Tor, aber immer wieder war ein Bein oder Kopf dazwischen. Die Schüsse trafen nicht ihr Ziel, die Latte verhinderte den Torschrei jeweils einmal von Timo Beining und Joe Johanning. In der 70. Minute wurde dann doch noch der Ausgleich erzielt. Eine Flanke von Michael Majewski verwertete Carsten Kronshage mit dem Kopf. Ganz nach des Trainers Motto „Ein Punkt ist KEIN Punkt“ wollte das Team jetzt unbedingt den Sieg. Rudi Kress wurde für Jens Hommel eingewechselt und sollte mit seinen Pässen für weitere Gefahr sorgen.Und wie es immer wieder im Fußball passiert, wurde einer der zahlreichen Angriffe abgefangen und ein Konter eingeleitet. Statt im Mittelfeld den Angriff zu unterbinden, setzte ein Wöbbeler Spieler zum Solo an und netzte zum 2:1 ein. Die letzten 10 Minuten wurde „Alles oder Nichts“ gespielt. Der umsichtige Libero Marc Zimmermann löste seinen Posten auf und schaltete sich in den Angriff mit ein. Weitere Möglichkeiten wurden sich erspielt, aber etwas zwingendes sprang nicht mehr heraus. Thore Eitner hatte nochmal kurz vor Schluss das 2:2 auf dem Fuß, aber es sollte nicht sein. An diesem Abend war das Tor wie vernagelt!

Fazit:

Schade, wir waren in einer Situation in der wir uns innerhalb weniger Spieltage vom Tabellenkeller absetzen konnten. Wir wollten unbedingt den „pefekten Start“. Leider konnte sich in diesem Spiel unsere Offensivabteilung nicht so durchsetzen, wie in den vergangenen Spielen. Am meisten enttäuscht bin ich über mich selbst. Zwei 100%ige Chancen in der 1. Halbzeit nicht verwertet und auch sonst diesmal nicht in der Lage dem Spiel meinen Stempel aufzudrücken. Gehen wir in der 1. Halbzeit in Führung, gewinnen wir das Spiel ganz sicher. Ich mache meiner Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf. Sie hat Einsatz + Willen gezeigt. Allerdings muss ich auch anmerken, das wir wieder 2 Gegentore kassiert haben. Obwohl wir insgesamt nur 3 Chancen zugelassen haben. Und es ist wohl allen klar, dass wir nicht jedes Spiel 4-5 Tore schießen können. Gegen Sabbenhausen kommenden Sonntag können wir uns wieder rehabilitieren!