Hakedahl – BSV II 2:2

Nach spannenden 90 Minuten endete die Partie gestern Abend mit 2:2. Gerne hätten wir nach der Führung die 3 Punkte mitgenommen, aber Hakedahl gab sich über die gesamte Spielzeit nicht auf und verdiente sich am Ende das gerechte Unentschieden gegen den BSV II.

Zum Spiel:

Das Spiel wurde  gleich mit hohem Tempo gestartet und beide  Mannschaften gingen sofort in die Zweikämpfe. Der BSV kam gleich mit der ersten gefährlichen Situation zum 1:0. In der 12 Minute ging unser Libero „Kalle“ Köhler mit dem Ball durchs Mittelfeld und spielte einen super Pass von 40 Meter genau in den Lauf von „Ferdi“ Lange, der den Torwart umspielte und ein netzte. Jetzt bekamen wir das Spiel besser in die Hand und erarbeiteten uns weitere Gelegenheiten. Wieder war es gestern Abend „Ferdi“ Lange in der 25ten Minute auf 2:0 erhöhte, den Pass von „Joe“ Johanning nahm er am 16er mit und ließ den Torhüter keine Chance.  Leider steckte Hakedahl nicht auf, sondern versuchten selber wieder ins Spiel zu kommen und wir nahmen sie auch wieder mit ins Boot! Wir gingen nun zögerlicher in die Zweikämpfe und spielten zu viele Fehlpässe, der Ball kam nicht mehr zum eignen Mann und die Gegenspieler erkämpften sich ein Übergewicht im Mittelfeld. So mussten wir kurz vor der Pause den Anschlusstreffer zum 1:2 hinnehmen. Der Ball wurde im Mittelfeld im Zweikampf verloren und schnell in Spitze gespielt, der Stürmer konnte aus 12 Meter von halblinks unseren Torwart überwinden. Bei Rettungsversuch von „Kalle“ Köhler auf der Line rutschte er an den Pfosten und gegen unseren Torwart und blieb leider verletzt liegen. Wir mussten dann tauschen und brachten „Benne“ Diekmann für die letzten Minuten vor der Halbzeit. In der Pause nahm wir noch Jan-Helmut Johanning raus, der Gelb-Rot gefährdet war und ersetzen ihn gegen Arnd Bracht.

Wir wollten Hakedahl nicht wieder ins Spiel kommen lassen, aber einfacher gesagt als getan. Das Tempo wurde weiterhin hoch gehalten und jetzt hatte man das Gefühl, entweder fällt unser 3:1 und das Spiel ist gelaufen oder wir bekommen den Ausgleich. So nährte sich dieses noch mehr, als der Schiedsrichter einen Spieler von Hakedahl vom Feld schickte und  die Rote Karte wegen Beleidigung zeigte.

Aber anstatt es ruhig jetzt auszuspielen, kamen immer mehr wütende Angriffe auf unser Tor. Und wie gesagt, jetzt mussten wir den Ausgleich hinnehmen. Wieder haderten wir mit einer Entscheidung des Schiedsrichters und setzten nicht nach und der Stürmer bedankte sich mit dem 2:2. Bis zur Schlussphase verflachte das Spiel vom 16er zu 16er. Die letzten 10 Minuten brannte es lichterloh nochmal vor beiden Toren. Wir hatten noch 2-3 super Möglichkeiten, entweder hielt der Torwart den Schuss aus 5 Meter oder er ging knapp über die Latte. Selber mussten wir auch nochmal zittern, der Stürmer bekam den Ball frei vor der Strafraumgrenze und ging alleine auf unserem Torhüter zu und Fabio reagierte schnell und warf sich in den Schuss und lenkte den Ball zur Ecke.

Danach war Schluss und beide Mannschaften mussten mit dem Punkt leben. Aus meiner Sicht ist das Unentschieden gerecht, wir hatten die besseren Möglichkeiten und Hakedahl gab sich eben nicht auf und Verstand es in Unterzahl auch ihre Möglichkeiten sich zu erspielen.

Fazit: Mit dem Punkt kann ich gut leben, allerdings wäre es schön, wenn wir es verstehen mit einer Führung ruhiger und abgeklärter zu spielen. Bekommen wir das in den nächsten Spielen hin, werden wir weiterhin punkten und auch dreifach! Jetzt geht es am Sonntag im Heimspiel weiter, mit dem Aufsteiger Jerxen-Orbke II haben wir dann zu Gast, schauen wir mal was drin ist! Kompliment möchte noch an die Reserve-Spieler machen, die gestern gar nicht zum Einsatz kamen, an Nico Beek, Andreas Mat, Achim Schrade und Franne Barbiere. Durch den großen Kader haben wir mehr Möglichkeiten und aber auch immer wieder Spieler die nicht zum Einsatz kommen, aber zur Mannschaft stehen und nicht murren, sondern die Mitspieler auf dem Feld anfeuern! Weiter so an alle!

Kader: Fabio Barbiere, Christopher Ernst, Giuseppe Barbiere, Torsten Johanning, Pascal Köhler (ab 39 Min. Benjamin Diekmann), Jan Johanning (ab 45 Min. Arnd Bracht), Ingo Treffer (ab 80 Min. Nurettin Önen), Markus Martens, Ferdinand Lange, Tim Harbron, Ekrem Kurnaz