Den Tabellenführer kurz geärgert! – Post SV II – BSV II 8 : 3

Wie in den letzten Jahren auch, war gestern Abend beim Post SV II Detmold nichts zu holen. Auch wenn das Ergebnis eindeutig erscheint, ist es um 2 Tore zu hoch ausgefallen. Es hätte auch gut 6:4, 7:5 enden können, wir hielten die Partie lange Zeit offen und hatten selber reichliche Torchancen. Der Sieg für Post war absolut  verdient, über die 90 Minuten merkte man den Unterschied einer Bezirksliga-Reserve an.

Vorweg möchte ich 2 Spieler erwähnen, gestern beim Spiel gab Ferdinand „Ferdi“ Lange sein Debüt beim BSV und zeigte gleich welche Verstärkung er für die ERSTE oder ZWEITE sein kann. Als Stoßstürmer war er bei jedem gefährlichem Angriff beteiligt oder rackerte und unterstütze hinten in der Abwehr! Der zweite Spieler ist unser Stürmer Francesco „Franne“ Barbiere, kurz vorm Spiel wusste er noch nicht, dass er gleich von Anfang an spielt. Leider fehlten uns gestern unsere 3 Liberos und so setzte ich auf „Franne“, dafür spielte er die 90 Minuten sehr gut und konnte in der ersten Halbzeit oft mit seinen Auge die Löcher stopfen! Kompliment von meiner Seite an die Beiden!

Zum Spiel:

Die Taktik für unser Spiel sollte von Beginn an sein, die Räume eng zu machen und Tief stehen, erst ab der Mittelline anzugreifen und über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Mit Tim Harbron und Ingo Treffer über die Außen waren wir mit den schnellen Leuten besetzt und vorne drin, wie erwähnt, kämpfte „Ferdi“ um die Bälle. Diese Aufgabe nahm die Mannschaft sofort auf und setzte es von Beginn an super um.

Der erste Konter saß auch gleich, „Ecky“ Kurnaz setzte sich über die rechte Seite durch passte in Mitte, wo Tim Harbron im ersten Versuch noch scheiterte, vollendete Ingo Treffer in der 10ten Min. zum 1:0. Das 2:0 folgte 4 Minuten später, über links flankte Ingo Treffer auf „Ferdi“, der mit einem Drehschuss aus kurzer Distanz den Torhüter keine Chance ließ. Zum dem Zeitpunkt war unsere Marschroute voll aufgegangen und Detmold wunderte sich über unsere Spielleistung. Wer hätte mit diesem Zwischenstand beim Tabellenführer auch gerechnet. Spielerisch und Kämpferisch sind wir in diesem Jahr einen Schritt weiter als letzte Saison, dass gibt Mut für die gesamte Spielzeit!

Danach starte Detmold die wüteten Angriffe und drängten uns immer mehr zurück, sie griffen uns bereits am unserem 16er an. Wir kamen nicht mehr mit gezieltem Spiel selber raus, immer wieder wurden wir unter Druck gesetzt. So mussten wir nach einem Ballverlust in der 27ten Minute den Anschlusstreffer hinnehmen und der Ausgleich folgte 5 Minuten später. Das 3:2 für Detmold kam noch kurz vor der Pause, in der „Raul“-Manier lupfte Budde den Ball über unserem Torhüter.

Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Kurz nach der Pause kam gleich der Doppelschlag zum 2:5, wer aber jetzt gedacht hätte, dass Müssen sich hängen lässt, hatte sich getäuscht. Die Mannschaft versuchte selber immer wieder über Konter nach vorne zu kommen. In der 60ten Minute schnappte sich „Ferdi“ im Mittelfeld den Ball und ließ 2 Gegenspieler über links stehen und passte im 16er auf den mitgelaufen Ingo Treffer, der jetzt im ersten Versuch scheiterte und Tim Harbron konnte zum 3:5 abstauben.

Jetzt ließ Detmold nicht mehr nach und bei uns fehlte danach ein wenig die Kraft, sodass Post in kurzer Zeit auf 8:3 aufstockte.  Bemerkenswert war noch, dass wir bis zur 90 Minute selber noch 3-4 gute Möglichkeiten hatten, einmal ein Lattentreffer nach Freistoß Tim Harbron oder die  Konter über „Ferdi“ Lange.

Mit dem Ergebnis mussten wir in die verdiente Niederlage einwilligen, aber wie gesagt, um 2 Tore viel sie zu hoch aus. Über 60 Minuten konnten wir mit dem Tabellenführer gut mithalten und selber für Akzente sorgen. Mit dieser Form ist Post SV II ganz klar für mich einer der Meisterschaftsfavoriten!

Fazit:Mit der Einstellung und Disziplin sind wir ganz klar spielerisch und kämpferisch einen Schritt weiter, wie im letzten Jahr. Die Stimmung und die Kamradschaft passen sehr gut, auch nach so einer Niederlage merkt man das. Der Zusammenhalt ist super und jetzt kommen 2 Gegner am Sonntag mit Kachtenhausen II und Dienstag Hakedahl, die mit uns auf Augenhöhe sind.  Wo wir wieder versuchen werden, unsere Punkte einzusammeln!

Kader:Fabio Barbiere, Christopher Ernst, Michael Meyer (ab 70 Min. Nils Rottschäfer), Ekrem Kurnaz, Francesco Barbiere, Achim Schrade (ab 50 Min. Nico Beek), Ingo Treffer (ab 65 Min. Andreas Mat), Benjamin Diekmann, Ferdinand Lange, Tim Harbron, Thomas Delius