4. Spiel in Serie ohne Niederlage! 5:2 Sieg gegen Sabbenhausen

Es war der erwartete Kraftakt gegen die abstiegsbedrohte Mannschaft aus Sabbenhausen. Auf schwer bespielbarem Geläuf entwickelte sich ein reines Kampfspiel ohne spielerischen Glanz. Sabbenhausen beschränkte sich ausschließlich auf lange Bälle und der BSV tat sich mit einem vernünftigen Spielaufbau schwer.

Erst in der 20. Minute stand nach einem Freistoß Niklas Ernst goldrichtig und netzte zur 1-0-Führung ein. Bis dato plätscherte das Spiel so vor sich hin und sollte sich auch die gesamte Halbzeit nicht verbessern. So ging es mit einer knappen 1-0-Führung in die Pause.

In der 2. Halbzeit wurde dann das Spiel schnell entschieden. Bereits in der 46. Minute legte Gaga Ostojic den Ball im Strafraum quer und Niklas Ernst brauchte nur noch einschieben. Ein Doppelwechsel brachte noch mal neuen Schwung in die Mannschaft. Markus Martens übernahm die 6er Position und Dennis Hecker machte nun mehr Druck über außen. Die Chancen häuften sich, wurden aber teilweise fahrlässig vergeben. Erst in der 65. Minute setzte sich dann Denis Zurheide auf der rechten Seite durch und passte mustergültig in den Strafraum zu Marius Wieler der den Ball technisch perfekt annahm und dem Torwart keine Chance ließ.

Einige weitere Angriffe verpufften und weil sich die Mannschaft nun leider zu offensiv präsentierte, kam der Gegner durch einen Konter zum Anschlusstor in der 75. Minute. Vorangegangen war ein Freistoß vom BSV am gegnerischen Strafraum.

Einen an Ernst verursachten Elfmeter in der 78. Minute verwandelte Libero Jens Hommel sicher zum 4-1 und stellte somit wieder den 3-Tore-Vorsprung her. Schlafmützig verhielt sich die BSV-Mannschaft auch beim 2. Gegentor (87. Min.). Die kurze Ecke wurde nicht wahrgenommen und die Flanke nicht verhindert. Und irgendwie fiel der Ball in dem Durcheinander vom Kopf des gegnerischen Stürmers ins Tor.

Aber auch nach diesem Gegentor ließ sich der BSV nicht lange bitten. Direkt vom Anstoß wurde ein langer Ball auf Marius Wieler geschlagen, der dann im Strafraum nur durch ein weiteres Foul gestoppt werden konnte. Diesmal schnappte sich Denis Zurheide den Ball und verwandelte den Elfmeter im Nachschuss zum 5-2 Endstand!

Fazit:

Ich habe es genau so erwartet. Es ist verdammt schwer nach 2 guten Spielen gegen Lage und vor allen Dingen in Schlangen zuhause gegen den Tabellenletzten die nötige Motivation aufzubringen. Regen, kalt und schlechte Platzverhältnisse. Solche Spiele sind reine Kopfsache. Will ich mich noch mal richtig quälen oder geht es vielleicht heute mal mit halber Kraft. Meistens geht es dann in die Hose.

Wir haben sicherlich nicht gut gespielt, aber in den entscheidenden Situationen waren wir einfach besser als der Gegner. Bei konsequenter Chancenverwertung hätten wir auch durchaus 7-8 Tore machen können. Nun haben wir eine kleine Serie mit 4 Spielen ohne Niederlagen erreicht und stehen bei noch ausstehenden Nachholspielen zur Zeit auf Tabellenrang 7. Wenn wir mit unserem zurückgewonnenen Selbstvertrauen die nächsten Spiele, Sonntag in Lage und Dienstag gegen Rischenau, ähnlich positiv gestalten, können wir mit der Hinrunde, trotz 2-3 Ausrutscher, durchaus zufrieden sein.