Ein Spiel hat 93 Minuten! 1:2 Niederlage in Rischenau!

Bitterer Nachmittag für den BSV Müssen: Gut gespielt und dann doch in letzter Sekunde verloren. Beim TSV Rischenau fiel die Entscheidung erst in der Nachspielzeit.

Gut gespielt, spätes Gegentor, enttäuschte Blicke – so könnte man das 3. Meisterschaftsspiel vom BSV Müssen am Sonntag beschreiben. Als  nach 92 packenden Minuten alles mit einem gerechten 1:1 rechnete, schlug TSV-Stürmer Lars Tölle erbarmungslos zu. Der Stürmer traf per Drehschuss zum 2:1 für Rischenau!

Vom Anpfiff weg stimmte bei den BSV-Jungs die Einstellung. Aggressiv und kompakt im Spiel gegen den Ball, flott in die Spitze kombinierend mit der Kugel – so erarbeiteten sich die Blau-Weißen die eine oder andere gute Gelegenheit gegen die favorisierten Tölle-Mannen. Das Manko des BSV: Die fehlende Präzision beim letzten Pass!

In der 40. Minute dann die Führung für den Gastgeber. Der agile Lars Tölle setzte sich gegen Markus Martens durch und brachte den Ball vom linken Strafraumeck in die Mitte wo sein Sturmpartner Biastoch nur noch einschieben musste. Wer aber dachte dass der BSV, wie oft in der Vergangenheit zu sehen, den Kopf hängen ließ, wurde eines Besseren belehrt! Sofort wurde energisch auf den Ausgleich gedrängt. Nur 3 Zeigerumdrehungen später setzte sich der wieder stark spielende Gaga Ostojic nach Einwurf von Alex Grau auf der linken Seite durch und marschierte in den Strafraum. Seinen scharfen Schuss konnte nur noch ein Abwehrspielerspieler ins eigene Netz lenken. Ein Tor das durch den unbändigen Willen Ostojic‘ erzielt wurde.

Der Charakter der Partie änderte sich in der zweiten Halbzeit nicht. Rischenau verstärkte den Druck, der BSV verlegte sich aufs Kontern. Der eingewechselte Carsten Kronshage hatte in der 75. Minute plötzlich freistehend eine Möglichkeit gegen den weit aufgerückten Torwart. Er entschied sich aber nicht sofort zu schießen und ließ sich leider dann von den schnellen Abwehrspielern den Ball im letzten Moment abjagen!

Doch richtig dramatisch wurde es erst in der Schlussphase. Der BSV Müssen begann zu viele Fouls und brachte sich unnötig mit Standardsituationen in Bedrängnis. Nach einem Freistoß traf TSV Rischenau den Außenpfosten (87. Min.) und nach einer Ecke konnte sich Bernd Büchler im BSV-Tor auszeichnen. Er warf sich in allerletzter Sekunde in 2 Schüsse und behauptete den Ball (90. Min.). Dann kam die 92. Minute. Die Situation eigentlich im Mittelfeld durch Jens Hommel geklärt, versprang der Ball so unglücklich zu einem Gegenspieler der sofort den Ball nach außen schlug. Den Pass in die Mitte verwertete der schnell reagierende Lars Tölle zum 2:1! Das war’s. Bitter, bitterer, BSV!

Fazit vom Trainer:

So grausam ist Fußball! Eine lange Fahrt zum Auswärtsspiel, die Einstellung passt, ein ordentliches Spiel absolviert und am Ende mit NICHTS wieder nach Hause! Mit NICHTS? Nein, das stimmt so nicht. Auch aus dieser bitteren Niederlage werden meine Jungs ihre Lehren ziehen. Natürlich sind wir alle enttäuscht, dass der Aufwand am Ende nicht belohnt wurde, aber wir sind auf dem richtigen Weg. Die Formation steht, die Ordnung ist vorhanden, die Jungs wollen sich ihre Punkte erkämpfen. Seit 4 Wochen sehe ich eine enorme Weiterentwicklung meiner Mannschaft. Wir trainieren gut und die Jungs begreifen, was zu tun ist. Die Spiele im Pokal gegen Eichholz und Detmold, sowie die Partien gegen TSV Horn und Rischenau waren insgesamt sehr ordentlich. Nun gilt es weiter an sich zu arbeiten und zu belohnen. Am Sonntag kommt der RSV Hörste zu Gast. In diesem Spiel wird uns wieder alles abverlangt. Gehen wir es an!