Souveräner 4:1-Sieg gegen den Hakedahler SV!

Einen weiteren hochverdienten Sieg fuhr die 1. Mannschaft des BSV Müssen am gestrigen 3. Spieltag auf dem heimischen Geläuf ein. Von Anfang an war das Team voll bei der Sache und erspielte sich aus einer stabilen Abwehr und einem lauffreudigen Mittelfeld einige gute Torchancen heraus. So war das 1:0 in der 19. Minute auch hochverdient. Einen Eckball von Torsten Johanning nickte Spielertrainer Michael Majewski mustergültig zur Führung in den Winkel. Weitere gute Spielzüge über Bracht, Ernst, Johanning und Vollmer brachten das HSV-Tor immer wieder in Gefahr. In der 40. Minute fiel dann endlich das 2:0 durch Arnd Bracht nach toller Vorarbeit von Niklas Ernst. Der junge Stürmer setzte sich auf der rechten Seite gegen seinen Gegenspieler durch und zeigte mit seiner Flanke in den Strafraum große Übersicht. Die Vorentscheidung fiel dann prompt nach Wiederanpfiff in der 2. Halbzeit. Wieder war es Arndt Bracht der mit seinem Kopfball zum 3:0 zur Stelle war. Danach spielte der BSV seine Überlegenheit aus. „Kontrollierte Offensive“ nannte diese Spielweise einst Otto Rehhagel! Die Außenspieler setzten weiter ihre Akzente und das Mittelfeld hatte das Spiel im Griff. Die Abwehr fing fast jeden Angriff rechtzeitig ab und somit ergaben sich kaum Torchancen für den Hakedahler SV. Einige gute Konterchancen ergaben sich in den letzten 20 Minuten für den BSV. Eine davon nutzte der wieder mal sehr agile Niklas Ernst nach punktgenauer Flanke vom Spielertrainer Michael Majewski. Sicher im Stile eines Torjägers netzte Niklas den Ball zum 4:0 ein. Es wurde noch mal ein Gang zurückgeschaltet, wodurch sich der Gegner noch 2-3 Chancen erspielen konnte. Die beste Gelegenheit hatte der Hakedahler SV durch einen umstrittenen Elfmeter. Doch dieser wurde in den Müssener Abendhimmel gejagt. Der 4:1 Ehrentreffer fiel dann doch noch kurz vor Schluss nach Unstimmigkeiten im eigenen 16er. Aber diese Ergebniskosmetik tat dem Jubel keinen Abbruch. Verdient und souverän holte der BSV Müssen den dritten Sieg im dritten Spiel!

Fazit vom Trainer:

Ein perfekter Saisonstart! 9 Punkte nach 3 Spielen sind phantastisch für uns. Auch mit diesem Spiel kann ich wieder zufrieden sein. Ich musste heute einige „Bauchentscheidungen“ treffen, was die Startelf anging. So habe ich heute entgegen meiner Philosophie mit Nils Brinkmann und Guiseppe Barbiere zwei Spieler aus dem Hut gezaubert, die gerade erst aus dem Urlaub kamen. Alle Spieler die heute auf dem Platz waren, haben gezeigt dass hier jeder für jeden kämpft. Die große Beteiligung in der Vorbereitung zahlt sich jetzt aus. Der komplette Kader (immerhin 18-20 Spieler) ist auf den Punkt genau fit. Durch unsere Auswechselungen haben wir zudem jederzeit die Chance das Tempo weiter hochzuhalten oder gar anzuziehen. Um dieses Niveau zu halten, werden wir weiter an uns arbeiten und hart trainieren.