Siegesserie gerissen! 0:2 in Jerxen-Orbke!

In die erste Niederlage musste der BSV am Sonntag gegen den Titelkandidaten Jerxen-Orbke einwilligen. Auf schwerem Geläuf schenkten sich beide Teams nichts. Der gut aufgelegte Aufsteiger aus Müssen verlangte dem hohen Favoriten alles ab. So erspielten sich die Jungs um Kapitän Jens Hommel einige gute Chancen in der 1. Halbzeit. Leider hatte der Spielertrainer Michael Majewski an diesem Tag kein Zielwasser getrunken und vergab einige gute Möglichkeiten. Aber auch der Gegner kam zu seinen Chancen, so dass es zu einem munteren und abwechslungsreichen Spiel für die zahlreichen Zuschauer kam. Das nötige Schussglück war dann auch den Jerxern vorbehalten, die einen schönen Konter über außen zum 1:0 vollendeten. Unbeeindruckt von dem Rückstand hielt der BSV weiter dagegen und kam in der 43. Minute nach einem „angeblichen“ Foulspiel an Arnd Bracht zu einem Elfmeter. An diesen Strafstoß wird sich Michael Majewski wohl noch lange erinnern! Ausgerechnet beim Strafstoß rutschte der sonst sichere Elfmeterschütze weg und konnte den Ball nicht platziert aufs Tor bringen. Der schon in die Ecke „huschende“ Keeper konnte den Ball somit leicht abwehren. In der 2. Halbzeit schaltete der BSV noch mal einen Gang hoch und versuchte mit aller Macht den Ausgleich zu erzielen. Angetrieben vom starken „Matze“ Vollmer und dem nimmermüden Arnd Bracht stemmten sich die BSV-Jungs gegen die drohende Niederlage. Durch das nun offensivere Spiel kamen die Hausherren zu einigen Konterchancen. Gut 3-4 sehr gute Tormöglichkeiten ließen die Brokmann-Schützlinge aus, so dass es bis zum Schluss spannend blieb. Wie es oft passiert, rächen sich solch ausgelassene Chancen, so auch beinahe in der 83. Minute als sich der eingewechselte Aziz Kurt gegen 3 Gegenspieler durchtankte und den Ball zu Michael Majewski spitzelte. Dieser schloss den Angriff mit dem für ihn einzigen vernünftigen Schuss an diesem Tag ab und hämmerte den Ball mit links in die Maschen. Doch der Jubel erlosch sofort, denn der Schiedsrichter hatte auf Abseits entschieden. Eine knappe Entscheidung, wie zahlreiche Zuschauer nachher bestätigten. In der letzten Minute schloss Jerxen dann doch noch einen der zahlreichen Konter erfolgreich ab und ging mit dem 2:0 als Sieger vom Platz.

Fazit vom Trainer:

Eine sehr gute Leistung meiner Mannschaft bei einem der Top-Favoriten. Wir haben eine Menge Potential in der Truppe, eine starke Moral und eine mannschaftliche Geschlossenheit. Das Zweikampfverhalten war mal wieder hervorragend, so dass wir trotz Niederlage den Platz mit erhobenem Haupt verlassen konnten. Von Woche zu Woche verbessern wir uns. Das stimmt mich zuversichtlich für die kommenden Aufgaben. Leider konnte ich der Truppe an diesem Tag nicht mit meinen Toren helfen. Solche Spiele gibt es, da kannst Du machen was Du willst, Du triffst keinen Ball richtig! Unsere Truppe ist im Aufbau und somit ziehen wir auch aus solch einer Niederlage positive Erkenntnisse heraus. Jungs, weiter so!