BSV I: 4:3-Auswärtssieg in Wöbbel!

Dieses Spiel kostete wieder Nerven! Eine vernünftige Reaktion auf das Kachtenhausen-Spiel forderte der Trainer vor dem Spiel! Wieder etwas offensiver ausgerichtet gingen wir beim Drittletzten zu Werke. Hellwach und konzentriert gingen wir von Anfang an in die Zweikämpfe. Timo Beining hatte sich an diesem Abend viel vorgenommen und war auch bereits in der 5. Minute erfolgreich. Er setzte sich auf der linken Außenbahn energisch durch und wuchtete den Ball mit links in die Maschen. Das Tor gab nicht nur dem Jungen sondern der ganzen Mannschaft Auftrieb. Die Ballsicherheit kehrte wieder zurück und man kontrollierte das Spielgeschehen. Schön über die Außen wurde gespielt und sich Torchancen erarbeitet. Lediglich das 2:0 wollte nicht fallen. Ein angebliches Abseitstor von Thore Eitner wurde leider nicht gegeben. Eine sichere Führung gaben wir dann doch noch kurz vor der Halbzeitpause aus der Hand. Mit dem ersten Schuss auf das Tor von Stefan Krähe fiel dann der etwas überraschende Ausgleich.

Dieses Tor gab den Wöbbelern nun Auftrieb und Hoffnung. Dementsprechend hängten sie sich in der 2. Halbzeit rein. Während wir uns wohl noch über den Ausgleich ärgerten, kam der Gegner nach einem fatalen Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung in der 50. Minute zur 2:1-Führung. Nun war es wieder soweit, dass einige Spieler meinten sich über ihr Mundwerk Dampf abzulassen. Statt kühlen Kopf zu bewahren verloren wir völligst unsere Ordnung und machten durch eine Vielzahl von Abspielfehlern den Gegner weiter stark. Die völlige Ernüchterung folgte dann mit dem 3:1 der Gastgeber in der 60. Minute.

Ab diesem Zeitpunkt fühlte sich unsere Mannschaft endlich an die Ehre gepackt und bewies eine tolle Moral. Mit Niklas Ernst kam noch ein frischer Offensiv-Spieler und der Libero Jens Hommel rückte auf. Mit dieser „Offensiv-Übermacht“ drängten wir den Gegner in ihre eigene Hälfte, bzw. eigenen Strafraum. Es wurde nun gekämpft und gerannt um das Spiel noch umzubiegen. Die beiden Außenspieler Oenen und Beining wurden von Dennis Hecker, Niklas Ernst und Jens Hommel regelmäßig gut eingesetzt, so dass wir uns einige Chancen erspielen konnten. Der auf links enteilte Bati Oenen wurde in der 80. Minute gefoult. Diesen Freistoß ließ sich der antreibende Jens Hommel nicht nehmen. Aus 25 Metern knallte er das Leder direkt ins lange Eck. Nun war es ein Spiel nach dem Geschmack der BSV-Anhänger. Jeder Zweikampf wurde energisch gewonnen und der Gegner hatte kaum mehr Luft zum atmen. Thore Eitner wühlte sich ein ums andere Mal in den 16er und auch Stephan Zechel versuchte noch mal alles. Einen abgefälschten Schuss dreschte Timo Beining kompromisslos aus 20 Metern unhaltbar in der 85. Minute in den Winkel. Großer Jubel und Erleichterung bei allen BSVlern.

Aber das war noch nicht alles. Wer sich diese Saison öfter die Spiele unserer 1. Mannschaft angeschaut hat, wurde mit „Remis-Spielen“ nicht gerade verwöhnt. Unsere Jungs wollten jetzt alles! Weiter offensiv wurden die letzten 5 Minuten gespielt. Die eine letzte Chance sollte sich noch ergeben um doch noch ein verloren geglaubtes Spiel zu gewinnen. Thore Eitner führte den Ball in der 89. Minute Richtung Tor und spielte einen genialen Pass auf seinen Strumpartner Stephan Zechel in den Strafraum. Dieser nahm den Ball und lief Richtung Tor ehe er unsanft von den Beinen geholt wurde. Der Schiedsrichter pfiff und zeigte sofort auf den Punkt. Elfmeter! Bati Oenen schnappte sich selbstbewusst den Ball und legte ihn auf den Elfmeterpunkt um diese „Nervensache“ zu erledigen. Wahrlich keine leichte Situation in der 90. Minute einen entscheidenden Elfmeter zu schießen. Völlig konzentriert und mit dem Willen das Tor zu machen lief Bati an und schob den Ball sicher rechts unten in die Maschen. 4:3 für den BSV!!! Grenzenloser Jubel bei der Mannschaft und allen Verantwortlichen des BSV! Das Spiel war gewonnen!

Fazit vom Trainer:

Die Jungs kosten mich Nerven! Meine Frau wundert sich Woche für Woche, dass meine Haare grauer werden. Das liegt definitiv nicht an meinen 37 Lenzen, sondern ganz eindeutig an dem BSV Müssen;-) Ich spreche der Mannschaft ein großes Lob aus, wie sie sich aus diesem „Schlamassel“ herausgekämpft hat. Eine tolle Moral! Wir haben das Spiel kontrolliert und durch eigene Fehler sind wir in Rückstand geraten. Völlig unnötig lagen wir plötzlich 1:3 zurück. Ich sage der Mannschaft immer, dass sie an sich glauben soll, denn wenn alle richtig mitziehen, im Training wie auch im Spiel, können wir gegen jeden Gegner bestehen. Das haben uns die Spiele in der Vergangenheit gezeigt.