BSV I: 2:5 Heimschlappe gegen SuS Pivitsheide

Am Sonntag stand das Derby gegen den Ortsnachbar SuS Pivitsheide an. Im 6. Saisonspiel musste der BSV Müssen zum 6. Mal mit einer anderen Startaufstellung auflaufen. Ständige Ausfälle lassen keine Möglichkeit sich über mehrere Spiele vernünftig zu finden. Dies soll aber keine Entschuldigung für die desolate 2. Halbzeit der gestrigen Heimpartie sein.

In der 1. Halbzeit hat der BSV eine ordentliche und engagierte Leistung geboten. Kämpferisch und spielerisch waren wir dem Gegner etwas überlegen so dass sich daraus auch mehrere Chancen ergaben. Die rechte Seite wurde von Thore Eitner an diesem Tag ordentlich „beackert“ und er schaltete nicht nur seinen Gegenspieler Gerrit Witter aus, sondern schob auch noch das Offensivspiel der blauweißen mit an.

Somit war er es auch der das 1:0 vorbereitete. Timo Beining schoss einen Freistoß in die Mauer und den Abpraller legte Thore Eitner auf Stephan Zechel in den 16er. Dieser fackelte nicht lang und drosch das Leder unhaltbar in den Winkel. Eine verdiente Führung für den BSV, der doch die aktiviere Elf bis dahin war. Weitere Möglichkeiten wurde leider ausgelassen. Mathias Vollmers Fernschuss verfehlte genauso das Ziel wie Michael Majewskis Schüsse die an diesem Tag allesamt auf der „Pferdebahn“  landeten. Leider führte ein fahrlässiger Querpass in unserer Abwehr durch Libero Rudi Kress zum überraschenden Ausgleich. Diese Aktion brachte Unruhe in unsere Defensive und Pivitsheide befreite sich von nun an immer öfter. Trotzdem hielt der BSV dagegen und kam noch vor der Pause zur erneuten Führung. Eine Ecke von Thore Eitner verwertete Carsten Kronshage kompromisslos mit dem linken Schlappen. Mit dieser verdienten Führung ging es in die Halbzeit.

Was sich dann in der 2. Halbzeit abspielte, dafür gibt es keine plausible Erklärung. Es wurden keine Zweikämpfe mehr angenommen und der spielstarke Gegner drückte uns mehr und mehr ihr Spiel auf. Nur noch gelegentliche Gegenangriffe konnten gestartet werden. Eine richtige Entlastung gab es aber in der gesamten 2. Halbzeit nicht. Ein Fehlpass von Stephan Zechel führte zum Ausgleich. Einen Angriff nach dem anderen startete Pivitsheide nun und unsere Defensive war merklich überfordert und wurde ein ums andere Mal ausgespielt. Der zentrale Spielgestalter von Pivitsheide übernahm jetzt die Initiative und kurbelte das Spiel an. Beim BSV lief nun gar nichts mehr zusammen. Auch der sonst starke Rückhalt Stefan Krähe hatte diesmal keinen optimalen Tag erwischt. Und somit dauerte es nicht lange bis die Tore wie reife Früchte fielen. Innerhalb von 20 Minuten war die Niederlage besiegelt. Jetzt gilt es den Kopf wieder frei zu bekommen und die weiteren Spiele positiv anzugehen.

Fazit:

Wieder haben wir eine Führung fahrlässig hergegeben und diesmal dafür die Quittung bekommen. Wir haben jetzt innerhalb eines Monats 7 Spiele absolviert und immer wieder mit Ausfällen zu kämpfen. Langzeitverletzte wie Jens Hommel, Marc Zimmermann und Marcus Salzburg dazu Schichtarbeit einiger Spieler. Die Jungs die fast alle Einheiten mitgemacht haben, sind jetzt auch merklich platt. Zudem haben wir ständig rotierendes Defensivpersonal. Das macht die Sache nicht leichter. Wir müssen unbedingt wieder zu unserer Defensivstärke zurückfinden. Da gilt es den Hebel anzusetzen. Das fängt vorne an und zieht sich durch das Mittelfeld bis in die Abwehr. Über den Kampf und die kompakte Defensive müssen wir jetzt verlorene Punkte zurückholen.